Селиверстовы села Воскресенского (Малевки)


К моменту очередного, более изощренного, закабаления русских крестьян посредством выкупных платежей в пользу инородной касты бездельников под предводительством немцев Романовых в 1861 году, в селе Малевка Богородицкого уезда Тульской губернии проживали восемь семейств по фамилии Селиверстовы. Глава еще одной семьи Селиверстовых числился в неизвестной отлучке с 1855 года, оставив троих детей у старшего брата.

По своему происхождению, на середину 19-го века, малевские Селиверстовы могут быть условно определены как следующие группы:

  1. Потомки Томилы Сидорова из села Дехтяного Старорязанского стана, чей правнук Сильвестр и стал формальным основателем фамилии, которая была впервые упомянута в ревизской сказке 1816-го года.
  2. Потомки Сафона, сына Григория Лазаревича Самохина и Натальи Васильевны Прощалыкиной, которая овдовела в 1788 году и вышла замуж за Ивана Борисовича Селиверстова.
  3. Приемные дети Елисея Кириллова Селиверстова, приведенные в 1854 году его второй женой Марфой Герасимовой из деревни Непрядва.

Особая ветвь Селиверстовых образовалась в новопоселенной деревне Софьино в 1832 году от зятя Харитона Борисовича Селиверстова, который был из семьи малевских Илюхиных.

Также в родстве с малевскими Селиверстовыми находятся Федюковы из деревни Непрядва.

Малевские Фамилии

Комментарии

Добавить комментарий

На сайте идет активное пополнение и обновление. Функция копирования будет доступна позднее.